Соусы разных стран и народов

Соус бешамель по-польски

Приготовить соус бешамель . Снять с огня и тут же прибавить 2-3 мелко нарезанных крутых яйца. Заправить соус черным молотым перцем. Подается к курам, вареному мясу, языку, овощным котлетам....

Соус бешамель розовый

К соусу бешамель одновременно с молоком прибавить сваренные и протертые через сито помидоры. Заправить черным перцем, положить небольшой кусочек сливочного масла. Этот соус подается к макаронам,...

Соус бешамель

Распустить примерно 20 г масла, всыпать 1,5-2 столовые ложки муки, размешать, развести молоком или сливками (до нужной густоты) и, не переставая мешать, вскипятить. Снять с огня, вбить 2-3 желтка, еще...

Соус тартар

1) 1/2 стакана майонеза, 5-6 корнишонов или пикулей, 1-2 чайных ложки сои-кабуль. Корнишоны или пикули мелко нарубить, смешать с майонезом и соей-кабуль. Подается к холодному ростбифу, телятине, баран...

Французский соус

1 яичный белок, 3 столовые ложки уксуса, соль, сахар, 1 полная чайная ложка слабожгучего красного перца, 6 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки сливок.   Все хорошо смешать; сливк...

Соус сабайон

3 яичных желтка, 3 столовые ложки сахарной пудры, 3/4 стакана белого столового вина, 1/4 лимона. Желтки яиц растереть с сахарной пудрой, прибавить цедру, срезанную с лимона, и, подливая вино, взбивать...

Соус-салат из фасоли по-венгерски

Взять 400-450 г белой фасоли, 1/2 стакана уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, соль и перец по вкусу. Белую фасоль отварить без соли; откинуть на решето, облить холо...

Соус голландский

 2 яичных желтка, 150 г сливочного масла, соль, лимонный сок по вкусу.  В кастрюлю влить 2 столовые ложки холодной воды, отбить два яичных желтка, тщательно отделив их от белков; посолить, в...

Соус парижский

Взять полбутылки рейнвейна, добавить ароматных трав, очистки трюфеля и шампиньонов. Варить под крышкой на слабом огне. Отдельно уварить до нужной густо ты 5 столовых ложек основного белого соуса. Слит...

Соус из артишоков по-английски

 Взять 10 артишоков, очистить от зелени, отварить в соленой воде до мягкости и протереть через сито. Смешать с 4 стаканами основного белого соуса, посолить, добавить кайенского перца и немн...

Соус лионский

3 луковицы нашинковать и поджарить в смеси растительного и сливочного масла (в равных количествах). Затем влить 1 стакан вина, положить зелень и варить 15 минут. Уварить 5 столовых ложек белого,основн...

Соус итальянский

Прокипятить полбутылки шампанского с соком трюфелей и шампиньонов; положить чеснок, зелень и немного красного перца....

Соус южнославянский

3-4 головки репчатого лука, 1 чайная ложка красного перца, 1 столовая ложка томата-пюре (или 3-4 свежих помидора), 1 стакан воды, 1 стакан вина, 1-2 дольки чеснока, 1-2 лавровых листа, черный мо...

Соус польский

Распустить 200 г сливочного масла, всыпать 3 столовые ложки тертого белого хлеба и поставить на огонь. Нагревать, постоянно помешивая, пока хлеб не зарумянится. Как только это произойдет, сразу снять ...

Соус из крыжовника (польский)

250 г крыжовника, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 0,5 чашки сливок, можно 0,5 л куриного бульона, 1 чайная ложка соли. Крыжовник очистить, промыть и сварить с сахаром в...

Страницы: 12