Исходные продукты для приготовления соусов

Жиры, масла

Вкус блюда во многом определяется тем, какой жир для приготовления этого блюда применяют. Так, нельзя готовить сладкие блинчики на говяжьем сале. Правильный подбор жиров — один из основных закон...

Смеси пряностей

Смесь пряностей Истолочь в ступке 8 г мускатного ореха, 8 г гвоздики, 4 г белого перца, 2 г красного перца (кайенского), 4 г лаврового листа, 4 г базилика; просеять через мелкое сито. Хранить в стекля...

Пряности, приправы и специи

Ваниль — стручки растения орхидеи; применяется в основном для сладких блюд. Для сладких соусов: стручки ванили разрезать вдоль и проварить вместе с остальными продуктами. Можно также мелко нарезать пл...

Пряности, приправы и специи

Черный перец горошком — сушеные ягоды ползучего тропического растения — наиболее распространенная приправа для многих блюд; применяется как в цельном виде, так и молотым. В маринады для хо...