Исходные продукты для приготовления соусов
Вкус блюда во многом определяется тем, какой жир для приготовления этого блюда применяют. Так, нельзя готовить сладкие блинчики на говяжьем сале. Правильный подбор жиров — один из основных закон...
Смесь пряностей Истолочь в ступке 8 г мускатного ореха, 8 г гвоздики, 4 г белого перца, 2 г красного перца (кайенского), 4 г лаврового листа, 4 г базилика; просеять через мелкое сито. Хранить в стекля...
Ваниль — стручки растения орхидеи; применяется в основном для сладких блюд. Для сладких соусов: стручки ванили разрезать вдоль и проварить вместе с остальными продуктами. Можно также мелко нарезать пл...
Черный перец горошком — сушеные ягоды ползучего тропического растения — наиболее распространенная приправа для многих блюд; применяется как в цельном виде, так и молотым. В маринады для хо...