Главная / Соусы разных стран и народов

Мясной соус важу по-узбекски

400 г говядины, 4 столовые ложки жира, 6 картофелин, 3 луковицы, 3 моркови, 1/2 редьки, 2 красных сладких перца, 3 столовые ложки томата-пюре, соль, перец черный молотый, чеснок, зелень укропа и петрушки.

Мякоть говядины нарезать мелкими кусочками, положить в казанок с разогретым жиром, добавить нарезанные мелкими кубиками лук, морковь, редьку, сладкий перец и пассеровать все вместе; посолить. Затем положить картофель, нарезанный дольками, залить водой, проварить; добавить томат-пюре, рубленый чеснок и довести до готовности. В конце добавить мелко нарубленную зелень. Мясной соус подают к лапше.