Главная / Соусы на основе белого мясного бульона

Соус белый мясной (основной)

Соус белый мясной На 1 л соуса из телячьих, куриных или кроличьих костей: 2-2,5 л воды, 1/3 стакана муки, 100-150 г сливочного масла, 1 небольшая головка репчатого лука, по 30 г петрушки и сельдерея, соль по вкусу.

 Сварить белый бульон из телячьих, кроличьих или куриных костей. Приготовить мучную пассеровку, развести ее бульоном, прокипятить, снять накипь, положить мелко нарезанный репчатый лук, петрушку и сельдерей. При слабом кипении варить 20-30 минут, снимая накипь и помешивая от дна. Затем процедить и посолить по вкусу. В соус можно добавить немного лимонной кислоты и 5-10 г на порцию сливочного масла. Этот соус подают к отварному белому мясу: курам, цыплятам, индейке, телятине, ножкам, мозгам и т.п..

32