Главная / Соусы на основе рыбного бульона

Соус с белым вином

900 г основного белого соуса, 50 г сливочного масла, 65 г репчатого лука, 100 г петрушки, 3 яичных желтка, 100 г белого вина, лимонная кислота на кончике ножа, молотый черный перец, соль.

Корень петрушки и лук мелко нарезать, пассеровать и положить в белый основной рыбный соус; варить при слабом кипении 30-35 минут. Незадолго до окончания варки добавить вскипяченное белое виноградное вино (лучше всего рислинг); затем снять с огня, охладить соус примерно до 70° и добавить сырые яичные желтки, смешанные с кусочками сливочного масла, непрерывно помешивая. Положить соль, перец, лимонный сок или- лимонную кислоту. Соус процедить; подавать к блюдам из припущенной или вареной рыбы.

44