Главная / Соусы разных стран и народов

Мексиканский соус для фаршированного перца

1 маленькая луковица, 1 долька чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г томата-пюре, 200 г мясного бульона, 1/2 чайные ложки черного молотого перца, 1/2 чайной ложки майорана, соль.

Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить томат-пюре, тушить 10 минут и протереть сквозь сито. Затем добавить мясной бульон. Снова поставить на огонь, дать закипеть, добавить перец и сухой тертый майоран и посолить. Фаршированные стручки перца положить в кипящий соус и варить их на маленьком огне в течение 5 минут. Стручки перца могут быть приготовлены накануне. В этом случае их следует вложить в теплый соус перед подачей на стол.

Фоторецепты более наглядно покажут процесс приготовления этого соуса.