Главная / Соусы на основе коричневого мясного бульона

Соус со сладким стручковым перцем

800 г красного основного соуса, 200 сладкого стручкового перца, 100 г белого виноградного вина, 75 г 3%-ного уксуса, 30 г сливочного маргарина, 40 г сливочного масла, 4-5 горошин черного перца, лавровый лист, 1 долька чеснока.

 Свежий или консервированный сладкий стручковый перец мелко нарезать и спассеровать на маргарине до готовности. Влить уксус, вино и уварить жидкость до 2/3 первоначального объема; затем добавить красный основной соус и варить 15-20 минут. В проваренный соус положить дробленый черный перец, лавровый лист, растертый с солью чеснок; кипятить еще 5-10 минут. Процедить, протирая при этом перец, и заправить сливочным маслом. Соус подается к вареному и жареному мясу, блюдам из зайца, кролика и т.п.