Главная / Соусы на основе коричневого мясного бульона

Соус с красным вином, мускатным орехом и мозгом

800 г основного красного соуса, 50 г сливочного масла, 80 г репчатого лука, по 25 г петрушки и сельдерея, 3 горошины черного перца, кайенский перец на кончике ножа, 100 г виноградного красного вина, 100 г концентрированного коричневого бульона, 2-3 гвоздички, мускатный орех молотый на кончике ножа, соль, 20 г острого томатного соуса, 200 г вареного костного мозга.

Лук, петрушку, сельдерей мелко нашинковать, перец и гвоздику измельчить и все положить в глубокий сотейник. Залить красным вином, закрыть крышкой и уварить до 1/3 первоначального объема. Затем влить красный соус, добавить концентрированный мясной бульон, истолченный мускатный орех и варить 15-20 минут при слабом кипении. По окончании варки заправить соус солью, сливочным маслом, кайенским перцем и процедить. В готовый соус добавить кусочки вареного костного мозга. Соус подается к жареному мясу, антрекотам, бифштексам и т.п.

20