Главная / Соусы на основе коричневого мясного бульона

Черносмородиновый соус

750 г красного основного соуса, 100 г красного вина, 200 г бульона, 70 г сливочного масла, 150 г черносмородинового варенья, 200 г ветчинных костей, 10 г зелени петрушки, 10 г эстрагона, 4-5 горошин чёрного перца, лавровый лист.

Ветчинные кости (или кости свиных копченостей) измельчить, слегка обжарить, залить красным вином и бульоном. Добавить крупно дробленый перец, лавровый лист, зелень петрушки, эстрагон и черносмородиновое варенье и варить 20-25 минут, пока жидкость не уварится на 2/3. Полученную смесь соединить с красным основным соусом и кипятить 8-10 минут. Перед окончанием варки соус посолить, процедить и заправить сливочным маслом. Соус подойдет к мясу диких животных, жареной дичи, котлетам из мяса.

25