Главная / Соусы разных стран и народов

Соус из крыжовника (польский)

Соус из крыжовника250 г крыжовника, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 0,5 чашки сливок, можно 0,5 л куриного бульона, 1 чайная ложка соли.

Крыжовник очистить, промыть и сварить с сахаром в 1 л воды. Охладить; затем крыжовник вынуть, а в отвар добавить кукурузный крахмал и сливки до загустения. По желанию добавить также куриный бульон; посолить, положить немного сахара. Добавить крыжовник и довести смесь до кипения. Соус подается к отварному мясу, а также к национальному польскому блюду из курицы — «потровке».

 

Разместить общетематическую статью для раскрутки проектов в Rambler