Главная / Соусы разных стран и народов

Соус тартар

Соус тартар1) 1/2 стакана майонеза, 5-6 корнишонов или пикулей, 1-2 чайных ложки сои-кабуль.

Корнишоны или пикули мелко нарубить, смешать с майонезом и соей-кабуль. Подается к холодному ростбифу, телятине, баранине, вареному мясу и горячей рыбе во фритюре.

2) 1 столовая ложка горчицы, 3 столовые ложки растительного ; масла, 1/2 столовой ложки уксуса.

Все смешать и взбить. Можно добавить 2 столовые ложки мелко рубленых каперсов, снова перемешать.

3) 200 г майонеза, 1 столовая ложка горчицы, 5-6 маслин, 1 соленый огурец, 1 яйцо, сваренное вкрутую, зелень петрушки.

Маслины и огурец мелко нарезать, яйцо и зелень порубить. Все хорошо перемешать.