Главная / Грибные соусы

Соус грибной с луком и томатом

500 г свежих или 50 г сушеных грибов, 150 г репчатого лука, 1/2 чайной ложки муки, 75-100 г томата-пасты, 50 г масла, 1 столовая ложка сметаны, соль по вкусу.

Свежие грибы отварить и мелко нарезать; мелко нашинковать лук, поджарить его в масле, добавить томат-пасту, грибы и, помешивая, жарить на слабом огне 8-10 минут. Опустить смесь в горячий грибной отвар, дать вскипеть, положить муку, смешанную с топленым или растительным маслом, и проварить соус на слабом огне 10-12 минут; посолить и заправить сметаной. Точно так же готовится соус из отваренных сушеных грибов. Подается к картофельным и рисовым котлетам.