Масляные смеси

Зеленое масло

200 г размягченного сливочного масла, сок 1/4 лимона, 1 чайная ложка горчицы, соль, перец, 1 чайная ложка рубленых зеленых горошин перца, 1 чайная ложка острого соуса (типа «Южный»), 1 мал...

Раковое масло

Приготовление раковой муки: оставшиеся после очистки раков панцири, лапки и другие отходы просушить в духовке, истолочь в ступке и пропустить через кофемолку. Полученную массу просеять через очень гус...

Ореховая паста

100 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 200 г ядер грецких орехов, 50 г майонеза, 5-4 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.   Чеснок, орехи и сыр пропустить через мясорубку. Добавить масл...

Масло рыбное

250 г отварного судака, трески или другой рыбы очистить от костей и кожи и промолоть через мясорубку. Добавить 100 г сыра, натертого на мелкой терке, посолить, немного поперчить и тщательно перемешать...

Масло сырное

250 г сыра натереть на мелкой терке, слегка посолить и тщательно перемешать с 150 г сливочного масла. Сырное масло можно подать на стол в качестве холодной закуски, уложив его горкой на блюдце и украс...

Масло селедочное

200 г филе сельди слабого посола, кильки или анчоусов пропустить через мясорубку и тщательно смешать с 200 г сливочного масла. Подавать на стол в фарфоровой или керамической масленке....