Главная / Соусы на основе коричневого мясного бульона

Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами

750 г красного основного соуса, 40 г свиного внутреннего сала, 30 г сливочного масла, 100 г нежирной ветчины, 100 лука репчатого, 50 г корнишонов, 30 г, каперсов, 75 г шампиньонов. 75 г виноградного уксуса, перец молотый. 

Лук мелко нарубить, спассеровать и смещать с ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. Жарить, помешивая, 3—5 минут. Затем добавить мелко рубленые корнишоны, каперсы, влить уксус и прокипятить. После этого влить красный основной соус, положить рубленые вареные шампиньоны, довести соус до кипения, посолить, размешать и заправить маслом. Соус подходит к блюдам из зайца, кролика, свинины; баранины.

24