Главная / Холодные соусы

Хрен с уксусом

Хрен с уксусом300 г хрена, 250 г 9%-ного уксуса, 2-2, стакана воды, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли.

1) Корень хрена очистить, промыть, натереть на терке, положить в банку, залить кипятком, банку закрыть. Когда хрен остынет, добавить уксус, сахар, соль; все размешать. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Этот соус подойдет и к холодным, и к горячим блюдам.

2) Корешок хрена очистить, вымыть, натереть на терке и положить в чашку. Залить уксусом так, чтобы весь хрен был покрыт; добавить соль и сахар по вкусу. Подается к холодной и заливной рыбе, студню, ветчине, солонине.