Главная / Соусы на основе коричневого мясного бульона

Соус кисло-сладкий с орехами

800 г основного красного соуса, 50 г сливочного масла, 100 г чернослива без косточек, 50 г изюма, 100 г грецких орехов, 200 г красного вина или 30 г 9%-ного уксуса, 10 г сахара, 2-3 горошины черного перца', лавровый лист, 50 г репчатого лука, 50 г хрена, по 30 г петрушки и сельдерея, соль.

 Лук и коренья мелко нарезать и положить в глубокий сотейник, залить вином или уксусом и проварить. Когда лук и коренья будут готовы, добавить красный соус, перец, лавровый лист и варить еще 10-15 минут. Затем соус процедить, положить сахар и соль, заправить маслом; добавить вареный чернослив без косточек, изюм и измельченные грецкие орехи, предварительно ошпаренные. Перед подачей на стол добавить тертый хрен. Соус подается к отварному мясу.

21