Главная / Соусы разных стран и народов

Китайский кисло-сладкий соус

1 чайная ложка растительного масла, 1 чайная ложка молотого кориандра (2 столовые ложки мелко нарубленных пикулей^, 1/2 Чайной ложки имбиря в порошке (1 столовая ложка мелко нарубленного имбиря), 2 чайные ложки уксуса, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 чайная ложка томатного соуса, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 2 чайные ложки коньяка.

Растительное масло разогреть и обжаривать в нем кориандр и имбирь в течение 5 минут. Крахмал смешать с уксусом, сахаром,, томатным соусом, влить коньяк. Все хорошо перемещать, чтобы получилась паста; при необходимости можно добавить немного воды. Эту пасту вылить в обжаренные пряности и варить 5 минут до загустения.