Главная / Соусы оригинальные

Соус с изюмом

2 столовые ложки жира, 1 головка репчатого лука, 1-1,5 столовые ложки муки, 2 стакана бульона или овощного отвара, 1/2 стакана вина, 1/2 стакана изюма, соль, пряности, сахар, 2 чайные ложки крепкого кофе или чая.

 

Жир растопить и обжарить в нем рубленый лук до прозрачности. Всыпать муку и жарить ее до светло-желтого цвета. Добавить бульон или отвар, приправы, довести до кипения; затем положить промытый и обсушенный изюм, влить вино. Соус после этого не варить, а лишь подержать на плите, чтобы прогрелся/доюм. Перед подачей на стол добавить кофе или чай (можно сметану). Соус подается к отварному языку, телятине, птице, крольчатине, мясу диких животных.