Главная / Соусы оригинальные

Соус маринад

Соус маринад2 небольшие моркови, 1 небольшой корнеплод сельдерея, 1 небольшая головка репчатого лука, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки (без верха) муки, 1/2 лаврового листа, 10-15 горошин черного перца, 1 чайная ложка сахара, 3 дольки чеснока, 1-2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки.

Морковь, сельдерей, лук очистить и нарезать мелкими кубиками; овощи припустить в сливочном масле, добавить муку и спассеровать; Пассеровку развести кипяченой водой до нужной густоты; посолить, добавить лавровый лист, перец, сахар, чеснок, петрушку и уксус. Кухни германии помогут приготовить вам этот замечательный соус.

Варить при слабом кипении 10-15 минут, затем пропустить через сито. Подается к жареной, запеченной или отварной рыбе, ракам и пр.