Главная / Это интересно

Выходные дни с вкусными блюдами

Чем побаловать себя в выходные, когда вся семья дома? Вариантов блюд выходного дня очень много. Это и различные супы, например борщ классический, рецепт которого известен многим хозяйкам, это и разнообразные мясные блюда, это и салаты, и всевозможная выпечка. Если в будние дни мы пытаемся сготовить что-то на скорую руку, то в выходные приготовление пищи занимает гораздо больше времени. Возьмем, к примеру, классический борщ. В его рецептуру входит огромное количество ингредиентов. Здесь в частности приходится говорить о говядине, картофеле, моркови, свекле, капусте, луке, чесноке, зелени, уксусе, томатной пасте и т.д., когда изначально требуется приготовить мясной бульон, обжарить овощи и в определенной последовательности соединить все ингредиенты в единое целое. Более подробно о приготовлении классического борща можно узнать на нашем сайте.

Если же вы не следите за своей фигурой, то в выходные дни можно побаловать себя шашлыком. Рецепт шашлыка из свинины может быть настолько разнообразным, что в большинстве случаях бежать в магазин за определенными специями не приходится. И один из самых простых рецептов заключается в следующем. Берется мякоть свинины и нарезается на куски небольших размеров. Далее готовится маринад из воды, уксуса, соли, перца черного молотого, сахара, добавляется слоями и нарезанный кольцами репчатый лук, который придает свой изумительный аромат готовому блюду. Вымачивается шашлык в течение 8-10 часов (чтобы не ждать, когда мясо на шашлык будет готово, лучше всего замачивать его на ночь). После т ого, как мясо на шашлык готово, оно обжаривается на тлеющих углях.

Нельзя забывать и о тех людях, которые все-таки соблюдают определенную диету. Ведь выходной день это не повод, чтобы расслабляться и подвергать свой организм стрессу и тяжелой пище. Поэтому здесь можно предложить такое простое блюдо, как окрошка, рецепт которого достаточно прост и не требуется серьезных капиталовложений. Сегодня окрошку делают не только на квасе, но и на кефире, хотя в некоторых случаях можно встретить и любителей окрошки на уксусе, когда уксус смешивается с водой для достижения необходимого вкуса. Основной составляющей любой окрошки является колбаса, вареный картофель, огурцы, как свежие, так и соленые, вареные яйца и зелень. Но в качестве дополнения в данный холодный суп можно добавить вареную морковь и маринованный зеленый горошек. Здесь уже все зависит от вкусовых пристрастий каждого отдельного человека.