Главная / Заправки для салатов и маринады

Маринад из овощей с томатом

450 г моркови, 80 г петрушки, 40 г сельдерея, 200 г репчатого лука, 200 г томата-пюре, 100 г растительного масла, 500 г 3%-ного уксуса, 35 г сахара, 20 г соли, 5-6 горошин перца, 3-4 лавровых листа, 3-4 гвоздички, щепотка корицы, 300 г рыбного бульона.

Коренья нарезать мелкой соломкой или Тонкими кружочками, лук — кольцами или полукольцами. Овощи пассеровать на растительном масле, добавить томат-пюре и пассеровать еще 10-15 минут. Затем влить уксус, предварительно разведенный рыбным бульоном, положить соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику, корицу и кипятить 20 минут. Готовый соус-маринад охладить. Подается к холодной жареной и вареной рыбе.