Главная / Соусы на основе коричневого мясного бульона

Соус с шампиньонами и помидорами

650 г красного основного соуса, 30 г сливочного масла, 100 г свежих помидоров, 300 г репчатого лука, 100 г шампиньонов, 100 г белого виноградного вина, 10 г эстрагона, 10 г зелени петрушки.

Лук мелко нашинковать и спассеровать на маргарине. Свежие очищенные шампиньоны промыть в холодной воде, нашинковать, обжарить на сливочном маргарине и добавить в пассерованный лук. Положить в смесь нарзанные дольками помидоры, влить белое вино и тушить под крышкой 15 минут; затем соединить с красным основным соусом и кипятить 5-10 минут. В готовый соус добавить соль, рубленую зелень петрушки, эстрагон; все перемешать и заправить сливочным маслом. Соус подойдет к антрекоту, филе, тушеному мясу, блюдам из баранины, телятины и домашней птицы.