Главная / Соусы на основе коричневого мясного бульона
Соус с красным вином и чесноком
800 г красного основного соуса, 150 г ветчинных костей, 100 г красного вина, 200 г виноградного уксуса, 50 г зеленого лука, по 60 г сельдерея и петрушки, 5 г чеснока, перец красный острый (0,01 г), 5-6 горошин черного перца.
Уксус влить в кастрюлю, добавить дробленые ветчинные кости, измельченные петрушку, сельдерей, зеленый лук, чеснок, перец горошком и варить на слабом огне 15—20 минут. Затем влить горячий красный основной соус и варить до густоты сливок. После этого соус процедить, влить красное вино, положить красный перец, соли и еще раз довести до кипения. Соус подается к блюдам из дичи и домашней птицы.