Главная / Сладкие соусы

Шоколадный соус

Шоколадный соус 1) 1,5 стакана молока, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка пшеничной муки.

Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавив какао и муку; размешать, развести горячим молоком и поставить на огонь. Варить соус до кипения при непрерывном помешивании. Как только соус загустеет, снять его с огня и процедить через ситечко.

2) Плитка шоколада 80-100 г, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 2 чайные ложки муки, 1/2-3/4 стакана сахара.

Шоколад натереть на терке, залить небольшим количеством кипятка (примерно 2 столовых ложки), накрыть крышкой и поставить в теплое место для размягчения. Добавить 3 столовых ложки горячего молока и хорошо размешать. Желтки отделить от белков и взбить желтки с мукой; соединить с шоколадом. Постепенно влить оставшееся молоко (теплое). Всыпать сахар и, непрерывно размешивая, на слабом огне довести соус до нужной густоты. Соус не должен закипеть.

Любая кулинарная продукция заправленная этим соусом приобретает необыкновенный вкус.