Главная / Сладкие соусы

Миндальный соус

Миндальный соус800 г молока, 160 г сладкого миндаля, 10 г горького миндаля, 5 яиц, 250 г сахара.

Сладкий и горький миндаль положить в кастрюлю, залить кипятком и оставить под крышкой на 10-15 минут. Затем очистить миндаль от кожицы, положить в холодную воду на 2-3 часа, после чего пропустить через мясорубку, подливая понемногу молоко, чтобы миндаль не замаслился. Измельченный миндаль тщательно растереть в ступке, постепенно добавляя молоко. Когда получится пюреобразная масса, развести ее оставшимся молоком, процедить и отжать. Яйца тщательно растереть с сахаром до белого цвета и развести горячим миндальным молоком; проварить, помешивая лопаткой, до температуры 75-80°, но не доводить до кипения. Соус подают в холодном или горячем виде к пудингам, запеканкам и т.п.