Главная / Фруктово-ягодные соусы

Яблочный соус

Яблочный соус1) 600 г яблок, 350 мл воды, 250 г сахара, корица.

Яблоки промыть в холодной воде, нарезе, удалить семена и варить в закрытой посуде до готовности. Вода должна выкипеть не менее чем на 1/3. Сваренные яблоки охладить и протереть через частое сито. В яблочное пюре положить сахар, корицу и варить 10-12 минут, помешивая лопаткой. Перед подачей на стол соус взбить веничком. Подается к жареному гусю, утке, мясу.

2) 600 г яблок, 300 мл воды, 150 г сахара, 30 г картофельного крахмала.

Подготовленные яблоки положить в посуду, влить примерно 100 мл воды, закрыть крышкой, припустить до готовности и протереть через сито. В полученное яблочное пюре положить сахар, влить оставшуюся воду и кипятить. Через 5-7 минут добавить разведенный холодной водой крахмал, быстро помешивая, и довести до кипения. Соус подается в горячем или холодном виде и подходит к кашам, запеканкам из риса, пшена, макаронным изделиям, пудингам и т. п. Его можно приготовить и из сушеных яблок.

151