Главная / Это интересно

Как правильно разрезать и подавать осетинский пирог

В Северном Кавказе готовят разные вкусные блюда. Также как и у других народов у осетин есть свое фирменное блюдо. Они его традиционно готовят по праздникам и другим важным событиям.

Как определить хозяйственность осетинской девушки

Настоящие осетинские пироги могут иметь разную начинку и сыр. Их можно узнать по очень тонкому слою теста. Неопытные хозяйки делают пирог с толстым тестом.

Готовить такие блюда могут лишь настойчивые и терпеливые. Чтобы приготовить такой пирог, нужно пользоваться только руками. Никакими скалками и прочей утварью не пользуются. В результате появляется особый вкус.

Раньше его готовили из воды, муки, дрожжей и соли. В настоящее время осетинки используют свои секреты в приготовлении тонкой лепешки. У каждой хозяйки пирог имеет свой определенный вид и вкус. В основном они имеют круглую форму.

Особенности традиционного осетинского блюда

  • Во время чаепития по традиции пирог разрезают на ровные части.
  • Их должно быть восемь. Обязательно на стол ставят не один, а три пирога.
  • Они должны лежать друг, на друге. Когда проводят поминки, один пирог убирают.
  • Во время разрезания пирога, его нельзя передвигать и переворачивать. Никакие другие лишние движения не делают. Если нарушить это правило, то будет нарушена гармония природы.

Для наполнения используют самую разнообразную начинку. Смотря, какие у повара предпочтения. Можно приготовить соленый или сладкий пирог. Для каждого из них используется свое оригинальное название.

Чтобы по-настоящему ощутить вкус осетинского пирога, нужно его попробовать. Специализированные сервисы могут организовать доставку традиционного блюда на дом.

С горячими осетинскими пирогами можно украсить любое застолье. Они имеют презентабельный вид, неповторимый вкус и питательность.

Некоторые люди считают, что сытное калорийное блюдо, особенно мучное, портит фигуру. В самом деле, в осетинских пирогах содержится много калорий. Однако, по мнению диетологов при правильном приготовлении блюда никакого вреда не будет. При правильно приготовленном  блюде фигура никак не пострадает, потому что тесто бывает тонкое.

Осетины обладают большими семьями, поэтому они всегда делали много выпечки. Для выпекания использовалась печь с высокой температурой. После быстрого выпекания обильно наносят масло на лепешку. Она приобретает красивый оттенок и отличный вкус.

334