Соусы разных стран и народов

Мясной соус важу по-узбекски

400 г говядины, 4 столовые ложки жира, 6 картофелин, 3 луковицы, 3 моркови, 1/2 редьки, 2 красных сладких перца, 3 столовые ложки томата-пюре , соль, перец черный молотый, чеснок, зелень укропа ...

Заправка для пельменей по-узбекски

1/2 стакана кислого молока, перец красный молотый, зелень укропа и петрушки.   Кислое молоко смешать с красным перцем, всыпать мелко нарубленную зелень, перемешать и подавать к пельменям....

Мясной соус по-киргизски

700 г баранины, 3 луковицы, 100 г жира, 2 столовые ложки томата-пюре , 2 редьки, 3 сладких красных перца, 6 долек чеснока, 2 столовые ложки уксуса, перец черный молотый, соль, зелень укропа...

Соус азербайджанский

1 стакан кефира, 5-6 долек чеснока, соль. Чеснок очистить и растереть с солью; развести холодным кефиром. Подается к блюдам из баклажанов, стручковой фасоли и т.п....

Соус муждей (молдавский)

150 г рыбного бульона , 6-7 долек чеснока, соль. Чеснок очистить, положить на разделочную доску, посыпать солью и растереть до пастообразного состояния; развести холодным бульоном или кипяченой ...

Соус из майонеза с соленым огурцом (по-татарски)

250 г майонеза, 1 соленый огурец, 1 маленькая головка лука, пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка каперсов, немного сахара, лимонного сока или домашнего вина. Соленый огурец очистить, удалить семена...

Соус молочный эстонский

250 г шпика, 2,5 стакана молока, 2 луковицы, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливок, соль. Шпик нарезать мелкими кубиками и жарить на сковороде 3-4 минуты, посыпать мелко нарубленным репчатым ...

Соус эстонский со шпиком

900 мл воды или бульона , 100 г шпика, 80 г лука, 70 г муки пшеничной, 100 г сметаны. Шпик нарезать кубиками и поджарить, засыпать муку и, помешивая, продолжать жарить. Затем добавить поджаренны...

Мацун армянский

Мацун - молочно-кислый продукт, изготовляется из коровьего, овечьего молока или молока буйволицы. Взять стакан молока и стакан кислого молока для закваски; молоко довести до кипения, снять с огня, охл...

Соус сациви (грузинский)

1/2 стакана ядер грецких орехов, 3 головки репчатого лука, 10 долек чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки винного уксуса, 1,5 стакана рыбного...

Соус сацибели (грузинский)

1/2 стакана ядер грецких орехов, 2 луковицы, 1/2 стакана винного уксуса, 10 долек чеснока, перец красный молотый на кончике ножа, 1/2 стакана мясного бульона , 15 г зелени кинзы и мяты 1/2 чайно...

Перуанский соус

125 г плавленого сыра, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 стакана молока, 2-3 столовые ложки жирных сливок, 1^2 столовые ложки сока лимона, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 1 маленькая ...

Мексиканский соус для фаршированного перца

1 маленькая луковица, 1 долька чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г томата-пюре, 200 г мясного бульона, 1/2 чайные ложки черного молотого перца, 1/2 чайной ложки майорана, соль. Лук и ...

Японский соус к салату из риса

1 желток, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса, 300 г растительного масла, 1 апельсин, 1 столовая ложка кукурузной муки, 1 лимон, 1/2 чайной ложки соли. Приготовить м...

Японский соус

3-4 столовые ложки десертного вина, немного маринованного имбиря, 3 столовые ложки соевого соуса, 3/4 стакана воды, 1 редька средней величины. Имбирь мелко нарубить и отварить в небольшом количестве в...

Чатни из помидоров - индийский соус

6 помидоров средней величины, 1/3-1/2 часть маленького лимона, 1/2 небольшой луковицы, имбирь на кончике ножа, перец красный, соль, сахар.  Помидоры запечь в горячей духовке. Когда полопается кож...

Индийский холодный соус барта из свежих огурцов (исламский)

1 крупный огурец, 1 луковица средней величины, 1 долька чеснока, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1 стручок сладкого зеленого перца, 3 столовые ложки растительного масла, сок 1 лимона, соль, перец по...

Восточный соус из перца

500 г стручков сладкого перца, 3-4 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса, соль, перец по вкусу. Стручки перца освободить от ...

Соус «Шанхай»

120 г майонеза, 50г йогурта, 4 столовые ложки белого вина, 4 столовые ложки горчицы. Все компоненты хорошо перемешать и залить этой смесью мясо курицы, шампиньоны и ананасы, выложенные на листья зелен...

Пикантный соус китайский

3 стручка зеленого перца, 1 стручок красного перца, 100 г репчатого лука, 300 г соленых огурцов, 100 г моркови, 100 г цветной капусты, 50 г корня сельдерея, 50 г 5%-ного уксуса, 50 г томатного соус...

Китайский кисло-сладкий соус

1 чайная ложка растительного масла, 1 чайная ложка молотого кориандра (2 столовые ложки мелко нарубленных пикулей^, 1/2 Чайной ложки имбиря в порошке (1 столовая ложка мелко нарубленного имбиря), 2 ча...

Рыбные клецки фискеболлар

1 кг филе морской рыбы, 100 г копченого Шпика, 100 г масла сливочного, 700 г лука репчатого, 200 г мякиша белого хлеба. Рыбное филе смолоть вместе с вымоченным в воде мякишем хлеба. Шпик мелко нарезат...

Соус норвежский к рыбным клецкам

30 г крахмала, 0,5 л кислого молока, немного горячего бульона , 1-2 лимона, 100 г каперсов, соль и перец по вкусу.   Крахмал развести кислым молоком, заварить горячим бульоном, в котором ва...

Фондю «Франш-контэ»

100 г сухого белого вина, 1 долька чеснока, 5 яиц, 250 г сыра, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.  Чеснок истолочь, сварить в вине и остудить. Сырые яйца размешать с натертым на мелкой...

Нормандский соус

3 яйца, 3-4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки (без верха) муки, черный перец, соль, винная кислота (по вкусу), мясной бульон . Спассеровать муку с маслом, развести мясным бульоно...

Страницы: 12