Соусы на основе томата-пюре

Соус из томата-пюре и горчицы

600 г томата-пюре , 300 г столовой горчицы, 100 г сахара. Все компоненты смешать; добавить по вкусу сладкую паприку и соль. Соус подается к жареной рыбе, рыбным салатам....

Чилийский соус

Свежие томаты очищают от кожицы и уваривают вместе с сахаром, солью, пряностями (черный и красный перец, гвоздика, корица, мускатный цвет), луком, чесноком и уксусом. Готовый соус представляет собой н...

Соус пикантный

К приготовленному томатному соусу прибавить 2-3 мелко нарезанных соленых огурца; варить при слабом кипении 8-10 минуте Подается к отбивным, котлетам, филе и т.п.....

Томатный соус особый

1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 небольшой корнеплод сельдерея, 2 столовые ложки муки, 3-4 столовые ложки сливочного масла, 0,5 кг помидоров, 1 чайная ложка сахара, 12-15 горошин черного перца, ...

Томатный соус

0,5 кг помидоров, 2 столовые ложки (без верха) муки, 3-4 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, 5-6 горошин черного перца, можно 1/4 лаврового листика. Помидоры нарезать, влить 1 стак...

Кетчуп

Смешать томат-пюре , сахар, соль, перец, корицу, гвоздику, мускатный цвет, лук, чеснок и уксус....

Томат-пюре

Отобрать самые спелые помидоры, обмыть, разрезать пополам, сложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, изредка помешивая, пока не образуется густая однородная масса, Эту массу протереть сквозь ...