Главная / Соусы на основе томата-пюре

Томатный соус особый

1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 небольшой корнеплод сельдерея, 2 столовые ложки муки, 3-4 столовые ложки сливочного масла, 0,5 кг помидоров, 1 чайная ложка сахара, 12-15 горошин черного перца, 1/2 лаврового листа, соль по вкусу. 

Лук, морковь, сельдерей натереть на крупной терке и припустить со сливочным маслом. Добавить муку и спассеровать; затем добавить очень мелко нарезанные помидоры, сахар, соль, перец, лавровый лист и воды до нужной густоты. Соус варить в течение 10-15 минут, затем пропустить через сито. Прибавить небольшой кусочек сливочного масла (величиной с грецкий орех). Соус подается к котлетам и Жареным овощам.