Мучная пассеровка

Белая жировая пассеровка

На 100 г муки — 80 г масла. Сливочное или топленое масло (можно маргарин) растопить в глубокой посуде, всыпать муку и пассеровать при температуре 110-120° до светло-желтого цвета....

Белая сухая пассеровка

Приготовляется так же, как сухая красная, но при температуре 110-120°, до светло-желтого цвета....

Красная жировая пассеровка

На 100 г муки — 80 г жира. На противне или сковороде растопить жир, затем насыпать муку и обжаривать так же, как для сухой пассеровки....

Красная сухая пассеровка

Муку насыпать на сухую чистую сковороду или противень слоем около 5 см и, помешивая веселкой, обжарить на плите или в духовом шкафу при температуре 150-160° до коричневого цвета....