Главная / Соусы оригинальные

Соус из свежего щавеля

Соус из свежего щавеля800 г свежего щавеля перебрать, ополоснуть водой положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла щавель. Варить, пока щавель не станет совершенно мягким; откинуть на сито, дать стечь воде. Щавель протереть. Мелко изрубить 1 головку репчатого лука и поджарить с 1 столовой ложкой сливочного масла, всыпать 1 чайную ложку муки крупного помола или манной крупы, влить 1/2 стакана говяжьего бульона. Посолить, размешать, процедить через сито; затем соединить со щавелем-пюре. Добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку сахарной пудры (или мелкого сахара) и поставить на огонь. Варить 30 минут; постоянно помешивая. Подавать на стол можно с гренками из белого хлеба, на каждый ломтик положить половинку сваренного вкрутую яйца.

233