Главная / Фруктово-ягодные соусы

Соус из смородины, вишни, брусники или крыжовника

Соус из смородины, вишни, брусники или крыжовника2 столовые ложки маргарина, 2 столовые ложки муки, 1,5 стакана бульона или воды, 2 стакана свежих ягод и 2 чайные ложки сахара (или 1,5 стакана ягодного пюре), соль, лимонная цедра, зелень петрушки.

Маргарин растопить и подрумянить в нем муку до светло-желтого цвета. Влить бульон или воду, довести до кипения, добавить ягоды и варить до готовности. Затем пропустить соус через сито, еще раз довести до кипения и приправить. Если используется ягодное пюре, протирать через сито не надо. Подается к птице, дичи, крольчатине и зайчатине.