Главная / Это интересно

Приправы в повседневной кулинарии

Прошли те времена, когда в качестве приправ использовали только перец или лавровый листья. Сегодня для каждого блюда и салата можно найти отдельную оригинальную приправу.
Интересно ли вам, какими лечебными и вкусовыми качествами обогащены эти приправы, и как нужно их сохранять, чтобы они не теряли эти свойства. Многие приправы содержать большое количество эфирных масел, которые могут разрушать ядовитые микроорганизмы. Например: антибактериальные элементы перца, корицы и гвоздики предотвращают развитие разного рода кишечных нарушений. Они также придают блюдам восхитительный вкус. Но нужно быть осторожными с приправами: их чрезмерное употребление может испортить вкус еды, а чтобы все было во время и в правильных количествах, нужно соблюдать несколько правил. Толченные, как порошок приправы правильно добавлять в еду, когда она готова или перед подачей на стол, а зернистые добавляются в процессе варки. При использовании разнообразных приправ вкусные рецепты ваших любимых блюд станут еще лучше, а их вкус приобретет новые оттенки.
Индейский пажитник хорошо влияет на работу печени и желчного пузыря. Многие жуют семена пажитника, чтобы улучшить пищеварение. Особый вкус придают блюдам молотые перцы - красный и черный.
Есть люди, которые не могут использовать много приправ из-за обильного выработка желудочного сока. Как правила это приправы с острым вкусом, которые содержат острые гликозиды.
Чтобы приправы сохраняли свои полезные свойства, нужно правильно их хранить. Во-первых, приправы нужно сохранить в маленьких тарах: долго стоя они теряют свой запах, вкус и полезные качества. Кроме того, их нужно хранить в герметичной посуде, поскольку входящие в их состав эфирные масла быстро испаряются.
Наверное, самая незаменимая приправа это соль. Многие специалисты утверждают, что ее все же можно заменить другими приправами, такими как перец, уксус, зелень. К соусу для мяса можно добавить чеснок – и вкусно, и полезно. Чеснок подходить и к острым блюдам и продуктам средиземноморья. Мелко нарубленную петрушку и зеленый лук можно без колебания добавить к вареному картофелю.
Очень полезная приправа тархун, который хорошо подходить к рыбе. Многие вместо соли используют соевый соус или горчицу. Это неправильно и может привести к проблемам. Постоянное использование соевого соуса или горчицы может привести к проблемам почек. Полезный соус можно приготовить из овощей и фруктов. Берем 2 помидора, 1 лимон,1 зеленное яблоко, нарезаем и натираем их. Получается вкусный и полезный соус, который прекрасно подходить к мясным блюдам.