Главная / Это интересно

Кулинарные хитрости

Для любой женщины комплимент ее кулинарным способностям – это целительный бальзам. Благодаря ему, она готова создавать все новые и новые кулинарные шедевры.

Но нередко, готовя одно и то же блюдо, две хозяйки могут получить в итоге абсолютно разные результаты. Наверняка, в такой ситуации не обходится без хитростей.

Впереди список из некоторых компонентов, которые прекрасно дополнят вкус уже привычного блюда.

Этот совет для тех, кто любит печь: чтоб тесто получилось особенно нежным, добавьте в него при замешивании негорячий картофель, натертый на мелкой терке.

Чтоб сварить не только вкусный, но и красивый кисель, крахмал, предварительно растворенный в воде, нужно лить не в середину посуды, а ближе к ее краям.

Чтобы картофель, натертый на терке, не поменял свой природный цвет на синий, добавьте в него чуть-чуть молока.

Любители жаренной рыбки, наверняка, не раз задавались вопросом, как сделать так, чтобы при жарке рыба не разваливалась? Этого можно избежать, если ее пред тем как посолить промокнуть бумажным полотенцем.

Невероятно сочные и красивые котлетки получаются, если сформированный фарш выкладывать на раскаленную сковороду, а огонь уменьшать после того, как котлеты подрумянятся; а непосредственно в фарш нужно добавит сырой лук пополам с обжаренным.

Чтобы сварить вкусный и полезный бульон из курицы, нужно запомнить два правила: первое – если вы не успели с закипающей жидкости снять пену, то позже наверняка заметите в ней своеобразные хлопья, чтоб от них избавиться, налейте в горячий бульон стакан холодной воды, тогда пена всплывет наверх, а вы сможете ее убрать; второй – не стоит добавлять в бульончик никаких приправ, кроме лука и моркови, чтоб не перебить аромата.

Для того, чтобы мясо при тушении приобрело сочность и пикантный вкус, добавьте в него сок лимона или томатную пасту. А чтоб оно стало нежным, обмажьте перед готовкой его горчицей. К готовому мясцу лучше подавать соус, сделанный на основе сока, в котором оно готовилось.

Манная каша получится без комочков, если крупу сначала замочить в холодной воде, а потом залить кипятком. А фасоль станет нежнее от нескольких капель растительного масла, налитых при варке.

На кухне нас окружает много помощников – различная бытовая техника: двухкамерные холодильники, блендеры, комбайны. Но сделать блюдо вкусней нам помогают маленькие хитрости и безграничная любовь.


Комментарии

Мария

22.05.2013 - 14:37:18

Добрый день!

Я представляю компанию «Фресита Пицца» (заказ пиццы/суши на дом). Нашу компанию интересует вопрос размещения нашей статьи у Вас на сайте.
С нас — уникальная авторская статья на кулинарную тему, как пример — «Польза имбиря», «Виды и польза сыра», «Пицца. Происхождение» или возможно написание статьи на предложенную Вами тему.
С Вас — размещение нашей статьи у себя на сайте со ссылкой на наш сайт.
Надеемся на сотрудничество!
П.с. примеры наших статей на сайтах:
http://vkusnaya-eda.at.ua/load/happy_banana/1-1-0-31
http://ocharovashka.org/news/istorija_piccy/2012-12-11-147
В ответе просьба указывать адрес Вашего сайта, чтобы исключить ошибку (т.к. за день делается несколько запросов). Спасибо!