Главная / Яично-масляные соусы

Густой яичный соус

Густой яичный соус2 столовые ложки маргарина или сливочного масла, 3 столовые ложки муки, 0,5 л молока или смеси бульона с молоком, 1-2 яйца, 2 столовые ложки лимонного сока или белого вина, немного муската, 2 столовые ложки сметаны.

Маргарин или масло растопить, прожарить в нем муку до светло-желтого цвета, добавить молоко и лимонный сок (или вино), мускат и варить 6-8 минут. Яйца разболтать с небольшим количеством горячего соуса, добавить к соусу и прогреть, не доводя до кипения. Соус подается к отварной курице, кролику, козлятине и телятине. Кроме того, с ним можно запекать вареное или жареное мясо." ломтики мяса разложить на противне, залить соусом, посыпать молотыми сухарями и запекать до образования светло-коричневой корочки.  

81