Главная / Это интересно

Как выбрать гриль?

Как выбрать гриль?После суетных, напряженных рабочих дней так хочется иногда побывать на природе, что бы хоть на время сменить городские стены на чистые пейзажи. Отдых на природе у многих ассоциируется с костром, шашлыками. Но что делать, если на природу выехать нет возможности, а так хочется пропахшего дымком мяса? Это сложно вынести деньги из кассы в магазине, где присутствуют современные системы видеонаблюдения через интернет, а приготовить шашлык дома – запросто! В настоящее время, эта проблема решена. Теперь хозяйки могут приготовить мясо, жаренное на углях, прямо на кухне. Для этого созданы специальные приборы.

Что же такое гриль? Это устройство, внутри которого есть элемент, который нагреваясь, выделяет инфракрасное излучение. И, что самое интересное, это излучение направлено только на решетку и на продукт, который на ней располагается. А воздух вокруг вообще не нагревается. Хитро придумано, не правда ли? Такое изобретение вполне подходит для оборудования духовок или микроволновых печек.

Существует несколько видов грилей. Гриль с решеткой (лучше, чтоб из чугуна) имеет вид ванночки, в некоторых моделях есть отверстия для стока воды или жира, если конструкция соединяется с фритюрницей. Иногда одной нагревающейся решетки маловато. Можно купить подставку с ручкой, можно алюминиевую – в ней удобно подавать приготовленное блюдо прямо к столу.

Другой вид гриля – стеклокерамический. По виду, как варочная панель, но нагревается вся поверхность, где и располагают продукты, которые, как уверяют производители, зажарятся, но при этом не обуглятся. Такие грили так же удобно использовать как качественный автомобильный видеорегистратор в машине или термос в дороге. Они тоже делятся на две категории: с одним нагревательным элементом по всему контуру – тогда нагревается и регулируется нагрев всей поверхности. И с двумя, отдельно друг от друга регулируемых элемента для нагрева двух зон.

А есть еще жаровни – они мобильны, их можно перенести, а при наличии колес, перевезти на другое место. Над горящими углями располагается решетка. Можно варьировать уровень решетки по своему усмотрению. Обычно 3 уровня. Если есть выбор, то лучше остановиться на модели с крышкой – добавляется больше функций: гриль становится коптильней или кипятильней. Да и жар, отражаемый от крышки, даст дополнительное тепло.