Соусы на основе майонеза

Соус сардиновый

200 г майонеза , 1 чайная ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка горчицы, перец черный молотый, 2-3 сардины. Сардины очистить от костей и мелко порубить. Все смешать....

Соус майонез с томатом и луком

800 г майонеза , 100 г томата-пюре, 10 г подсолнечного масла, 75 г репчатого лука, 10 г эстрагона, 30 г зелени петрушки.  Томат-пюре прокипятить, охладить и тщательно смешать с майонезом. М...

Зеленый соус

100 г майонеза , салат, шпинат, эстрагон, зелень петрушки, 1 столовая ложка уксуса. Обмытые листья салата, шпината эстрагона и петрушки варить в кипящей воде 2-3 минуты, затем вынуть, дать стечь...

Ароматизированный холодный соус

700 г майонеза , 200 г кетчупа, 100 г копченого шпика, 2 луковицы. Шпик нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный лук, пассеровать на шпик, охладить. В майонез добавить кетчуп, по 1 столовой ...

Венгерский соус

700 г майонеза , 200 г вареного окорока, 100 г сладкой паприки. Вареный окорок нарезать мелкими кубиками; все компоненты смешать. Подается к жаркому из свинины, свиному шницелю, холодным котлета...

Соус шантильи

800 г майонеза , 200 г сгущенного молока (без сахара), лимонный сок по вкусу. К майонезу примешать немного лимонного сока, соединить со сгущенным молоком и все хорошо перемешать. Соус подается к...

Соус с пряностями

700 г майонеза , 50 г белого вина, 50 г цельного молока, 100 г мелко нарубленных маринованных огурцов, 50 г мелко нарубленного чеснока, 50 г пряных трав. Пряные травы (петрушку, укроп, зеленый л...

Пикантный соус

600 г майонеза , 150 г красной икры, 150 г креветок (консервированных), 100 г вареных белых грибов или шампиньонов. Креветки и грибы мелко порубить, смешать с другими компонентами. Этот соус мож...

Соус с красным вином

600 г майонеза , 200 г красного вина, 100 г столовой горчицы, 100 г сахара. Все компоненты перемешать так, чтобы образовался густой соус. Подается к холодной дичи, посоленному языку и т. п....

Ореховый майонез

400 г майонеза , 300 г сладких сливок, 300 г ядер грецких орехов. Ореховые ядра измельчить и смешать с майонезом и сливками. Заправлять фруктовые салаты....

Соус из яблок и хрена

350 г яблочного пюре, 350 г тертого хрена, 150 г сгущенного молока (без сахара), 150 г майонеза . Все компоненты перемешать; должен образоваться густой соус. Применяется в основном для заправки ...

Соус майонез с хреном

800 г майонеза , 100 г яблочного пюре, 100 г хрена. 1) Все компоненты быстро перемешать, добавить немного лимонного сока. Рекомендуется подавать к карпу и соленой говяжьей грудинке. 2) Добавить ...

Приготовление майонеза столового

700 г рафинированного подсолнечного масла, 70 г уксуса, 50 г яичных желтков, 25 г горчицы, 20 г сахара, лука, 30 г анчоусов, 20 г лимонного сока. Петрушку, зеленый лук и анчоусы мелко порубить, все ко...