Главная / Соусы на основе коричневого мясного бульона

Соус охотничий

700 г красного основного соуса, 50 г сливочного масла, 200 репчатого лука, 10 г зелени петрушки или укропа, 10 г эстрагона, 100 гтомата-пюре, 100 г виноградного вина, 100 г шампиньонов, соль.

 

Лук мелко нарубить, пассеровать на масле; добавить измельченные шампиньоны и пассеровать еще 5-7 минут. Затем влить белое вино, уварить на 1/3 первоначального объема, добавить красный соус, пассерованный томат-пюре и соль; варить все вместе 10-15 минут. По окончании варки положить измельченную зелень петрушки или укропа и листики эстрагона. Соус подходит к жареной дичи, мясным котлетам и биточкам из дичи.