Главная / Это интересно

Тыквенное печенье

Замечательный рецепт, который мы хотим сегодня Вам предложить – тыквенное печенье с добавлением фундука и лесных орехов. :) Чтобы печенья были красивого оранжево-желтого цвета, мы использовали два яичных желтка, но если Вы не любите, когда у Вас остаются лишние ингредиенты, можно смело использовать цельное яйцо:). 

Так как, тесто будет довольно липким, чтобы сформировать печенье достаточно просто слегка намочить руки.

Ингредиенты для тыквенного печенья

  • 200 грамм очищенной тыквы
  • 150 грамм муки
  • 50 грамм сахара
  • 2 яичных желтка
  • 30 мл. растительного масла
  • 5 грамм дрожжей
  • 50 грамм фундука
  • 12 лесных орехов

Как приготовить тыквенное печенье

1. Нарезать тыкву кубиками и варить в кастрюле с щепоткой соли, в течение 15-20 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. 

В процессе приготовления тыквы никакой воды добавлять не нужно! 

2. После приготовления, поместить тыкву в сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

3. В миску насыпать муку. В центре сделать углубление и положить яичные желтки, масло и охлажденную тыкву.

4. Тесто должно оставаться довольно липким. Добавить нарезанного фундука.

5. Влажными руками, сформировать печенье (12 штук) и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6. В центр каждого печенья положить цельный лесной орех.

Выпекать печенье с тыквой в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение примерно 10 минут. 

Дать остыть перед подачей на стол.

Также, рекомендуем Вам замечательный рецепт «печенье с джемом».

По материалам сайта: http://gotov-doma.com