Яично-масляные соусы

Яично-масляный соус по-польски

700 г сливочного масла, 8 яиц, 20 г зелени петрушки, 2 г лимонной кисло-ты, 10 г соли. В растопленное сливочное масло добавить рубленые вареные яйца, соль, лимонную кислоту (или лимонный сок), мелко н...

Соус голландский горчичный

1 кг голландского основного соуса № 2, 30-35 г горчицы. В голландский соус добавить готовую горчицу и хорошо перемешать. Подается отдельно в соуснике к жареной рыбе осетровых пород....

Соус голландский со сливками

900 г основного голландского соуса (№ 1 или 2 ), 100 г сливок 25-30%-ной жирности. В голландский соус перед подачей на стол добавить густые взбитые сливки и тщательно размешать до получени...

Соус голландский с томатом

100 г основного голландского соуса ( №1 или №2 ), 150 г томата-пюре, I лимон, 1 чайная ложка соли, перец молотый. Томат-пюре протереть через сито, влить в глубокий сотейник и уваривать до ...

Голландский соус с сыром и рыбным бульоном

500 г основного голландского соуса , 400 г молочного основного соуса (жидкого) , 100 г концентрированного рыбного бульона , 100 г сыра, 1 лимон, соль.   Голландский соус провари...

Голландский соус с каперсами

В голландский соус при подаче положить прогретые целые каперсы (на 1 кг соуса 400 г каперсов)....

Соус голландский с белым соусом (основной № 2)

800 г белого мясного бульона , 50 г муки пшеничной, 50 г сливочного масла, 10 г соли, 260 г соуса голландского основного . Приготовить белый соус из бульона и муки и смешать с голландским ...

Соус голландский с лимонным соком (основной № 1)

800 г масла сливочного, 100 мл воды, 12 яичных желтков, 2 лимона или 2 г лимонной кислоты. 1) В глубокий сотейник влить сырые яичные желтки и холодную воду, добавить нарезанное кусочками сливочное мас...

Соус яичный раковый

450 г сливочного масла, 150 г ракового масла, 12 яичных желтков, 2 лимона. Сырые яичные желтки и кусочки сливочного и ракового масла проварить на водяной бане при температуре не выше 80° до загуст...

Соус яичный с уксусом и перцем

800 г сливочного масла, 12 яичных желтков, 160 г 3%-ного уксуса, 150 мл воды, 10 г соли, 2 горошины перца. Перец горошком раздробить, положить в посуду, залить уксусом и уварить на 1/3 объема. Затем д...

Красный соус

Густой яичный соус , 1 головка репчатого лука, 3-4 столовые ложки томата-пюре, 1 чайная ложка сахара, красный или черный Молотый перец, пряности, 1/4 чайной ложки порошка барбариса. Лук мелко нашин...

Соус из сыра

Густой яичный соус, 2 яйца, 50 г твердого сухого сыра, немного молотой паприки. Сыр натереть, взбить с яйцами и добавить в слегка охлажденный яичный соус. Довести до кипения, но не варить. Если вы ...

Густой яичный соус

2 столовые ложки маргарина или сливочного масла, 3 столовые ложки муки, 0,5 л молока или смеси бульона с молоком, 1-2 яйца, 2 столовые ложки лимонного сока или белого вина, немного муската,...