Соусы на основе коричневого мясного бульона

Соус с трюфелями

750 г красного основного соуса , 100 г мадеры, 100 г трюфелей, 100 г отвара трюфелей, 100 г концентрированного бульона. В готовый красный соус добавить сильно концентрированный бульон, влить отв...

Соус с апельсинами

800 г красного основного соуса , 100 г красного вина, 200 г апельсинов, 20 г сахара, 70 г сливочного масла. Красное вино уварить до 1/2 первоначального объема, затем положить в него цедру апельс...

Соус с шампиньонами и помидорами

650 г красного основного соуса, 30 г сливочного масла, 100 г свежих помидоров, 300 г репчатого лука, 100 г шампиньонов, 100 г белого виноградного вина, 10 г эстрагона, 10 г зелени петрушки. Лук ...

Коричневый грибной соус № 2

1 столовая ложка жира, 2 столовые ложки муки, 3—4 столовые ложки томата-пюре, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 чайные ложки сахара, 2 стакана коричневого бульона , соль, перец, ...

Коричневый грибной соус № 1

700 г красного основного соуса , 1/2 стакана грибов (рыжиков, белых, шампиньонов, лисичек), 2 столовые ложки вина, сметана. Грибы изрубить, потушить с 1 столовой ложкой жира и добавить в соус в ...

Соус со сладким стручковым перцем

800 г красного основного соуса, 200 сладкого стручкового перца, 100 г белого виноградного вина, 75 г 3%-ного уксуса, 30 г сливочного маргарина, 40 г сливочного масла, 4-5 горошин черного перца, ...

Черносмородиновый соус

750 г красного основного соуса , 100 г красного вина, 200 г бульона , 70 г сливочного масла, 150 г черносмородинового варенья, 200 г ветчинных костей, 10 г зелени петрушки, 10 г эстрагона,...

Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами

750 г красного основного соуса , 40 г свиного внутреннего сала, 30 г сливочного масла, 100 г нежирной ветчины, 100 лука репчатого, 50 г корнишонов, 30 г, каперсов, 75 г шампиньонов. 75 г виногра...

Соус с красным вином и чесноком

 800 г красного основного соуса , 150 г ветчинных костей, 100 г красного вина, 200 г виноградного уксуса, 50 г зеленого лука, по 60 г сельдерея и петрушки, 5 г чеснока, перец красный острый...

Коричневый винный соус

700 г красного основного соуса , 1 маленькая головка репчатого лука, 100 г красного вина, сахар, 1 столовая ложка лимонного сока, намного имбиря или мускатного ореха.   Лук натереть и добав...

Соус кисло-сладкий с орехами

800 г основного красного соуса , 50 г сливочного масла, 100 г чернослива без косточек, 50 г изюма, 100 г грецких орехов, 200 г красного вина или 30 г 9%-ного уксуса, 10 г сахара, 2-3 горошины че...

Соус с красным вином, мускатным орехом и мозгом

800 г основного красного соуса , 50 г сливочного масла, 80 г репчатого лука, по 25 г петрушки и сельдерея, 3 горошины черного перца, кайенский перец на кончике ножа, 100 г виноградного красного ...

Соус перечный

900 г красного основного соуса , 100 г бульона, 50 г сливочного масла, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 20 г петрушки или сельдерея, тмин, гвоздика, мускатный орех, перец красный молотый, лавр...

Соус охотничий

700 г красного основного соуса , 50 г сливочного масла, 200 репчатого лука, 10 г зелени петрушки или укропа, 10 г эстрагона, 100 гтомата-пюре, 100 г виноградного вина, 100 г шампиньонов, соль. &...

Соус луковый

800 г основного красного соуса , 50 г сливочного масла, 350 г репчатого лука, 2-3 горошины черного перца, лавровый лист, 75 г 9%-ного уксуса, 15 г сахара, соль.   Лук мелко нашинковать и па...

Соус с луком и корнишонами пикантный

800 г красного основного соуса, 40 г сливочного масла, 210 г репчатого лука, 2-3 горошины черного перца, лавровый лист, 75 г 9%-ного уксуса, 100 г корнишонов, 50 г острого томатного соуса, соль. Репча...

Соус красный мясной (основной)

На 1 л красного соуса из 1 кг костей: 3 л воды, 100-150 г томата-пюре, 1/3 стакана муки, 50 г жира, 30-50 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 2-3 моркови, по 20 г петрушки и сельдерея, 1 лав...