Соусы на основе белого мясного бульона

Томатный соус с грибами и овощами

700 г томатного соуса , 50 г сильно концентрированного мясного бульона , 60 г растительного масла, 30 г сливочного масла, 150 г свежих белых грибов, 250 г репчатого лука, 75 г стручкового ...

Томатный соус с грибами

700 г томатного соуса , 40 г сливочного масла, 50 г растительного масла, 150 г свежих белых грибов или шампиньонов, 100 г белого вина, 200 г репчатого лука, 3 г чеснока, 5-6 горошин черного перц...

Томатный соус с вином

900 г томатного соуса , 100 г белого сухого вина, 70 г сливочного масла. Готовый томатный соус нагреть до кипения, влить виноградное белое вино и заправить сливочным маслом. Соус подходит к жаре...

Соус томатный острый

350 г томатного соуса , 750 г соуса острого с эстрагоном , красный острый перец. Томатный соус выпарить на 1/3 объема и смешать с соусом острым с эстрагоном; добавить красный перец. Соус п...

Томатный соус на белом мясном бульоне

500 г мясного бульона , 50 г сливочного масла; 25 г муки, 40 г моркови, 40 г лука, 30 г корня петрушки, 500 г томата-пюре, 10 г сахара, лимонная кислота, 4-5 горошин черного перца, лавровый лист...

Белый соус с изюмом

100 г изюма, 300 мл бульона , в котором варился язык, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, лимонный сок. Муку слегка поджарить с маслом, развести бульоном, вскипятить,...

Белый соус с яйцом

1-1,5 стакана бульона , 20 г муки, 20 г сливочного масла, 1/8 лимона или 1 г лимонной кислоты, соль по вкусу; 1/4 стакана сливок, 1 яйцо (желток), 20 г сливочного масла. Мучную пассеровку ...

Соус острый с эстрагоном

800 г белого соуса, 100 г 9%-ного уксуса, 4 яичных желтка, 140 г сливочного масла, 20 г эстрагона, 50 г репчатого лука, 20 г петрушки, 4-5 горошин черного перца. Лук и петрушку мелко нашинковать...

Соус «Аврора»

750 г белого соуса , 250 г томата-тюре, 150 г сливочного масла, перец молотый белый или красный на кончике ножа.  В горячий белый соус добавить спассеро-ванный томат-пюре, соль, перец и кип...

Паровой соус

900 г белого соуса , 100 г сливочного масла; 100 г сухого белого вина, 40 г репчатого лука, 30 г корня петрушки, 30 г корня сельдерея, лимонная кислота на кончике ножа, перец белый молотый. Петр...

Соус белый мясной (основной)

На 1 л соуса из телячьих, куриных или кроличьих костей: 2-2,5 л воды, 1/3 стакана муки, 100-150 г сливочного масла, 1 небольшая головка репчатого лука, по 30 г петрушки и сельдерея, соль по вкусу. &nb...