Молочные соусы

Молочный соус с раковым маслом

300 г молочного соуса, 500 г рыбного бульона , 150 г сливок, 100 г ракового масла, 150 г трюфелей, перец красный молотый, 1 лимон. Рыбный бульон, сваренный с трюфелями, постепенно вливать в м...

Молочный соус с сыром

650 г молочного соуса , 250 г бульона , 100 г сыра, 50 г сливочного масла, перец красный молотый. Густой молочный соус развести бульоном. Сыр натереть на терке, положить в соус и тща...

Соус молочный с мадерой

700 г молока или сливок, 7 яичных желтков, 100 г сливочного масла, 150 г концентрированного коричневого бульона , 100 г мадеры, соль, красный молотый перец. Сырые яичные желтки смешать с хо...

Молочный соус с сельдереем

На 0,5 кг овощей (сельдерей и т.п.): 25 г сельдерея, 2 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки и 1/2 стакана молока. Масло растопить в кастрюле, всыпать мелко нарубленные стебли сельдерея (без зел...

Молочный соус с луком

1 л молока, 50 г муки, 70, г сливочного масла, 300 г репчатого лука, 150 г мясного бульона , перец кайенский на кончике ножа, соль. Лук мелко нашинковать и пассеровать на масле, но цвет его не д...

Молочный соус основной (средний)

1 л молока, 90 г муки, 90 г сливочного масла, 8 г соли, 3 яичных желтка. Готовится так же, как и молочный соус основной (жидкий) . Яичные желтки слегка взбитый добавить в соус в самом конце варк...

Молочный соус основной (жидкий)

1 л молока, 50 г муки, 50 г сливочного масла, 5 г соли, 10 г сахара.< Готовится так же, как густой молочный соус; сахар кладут одновременно с солью. Если положить побольше сахара и добавить ванилин...

Молочный соус основной (густой)

0,9 л молока, 120 г муки, 120 г сливочного масла, 8 г соли. Приготовить белую жировую пассеровку из муки и сливочного масла. Горячую пассеровку постепенно развести горячим молоком, непрерывно помешива...