Грибные соусы

Грибной соус кисло-сладкий

800 г грибного основного соуса, 50 г чернослива, 20 г изюма, 15 г сахара, 100 г томата-пюре, 10 г 9%-ного уксуса. Изюм перебрать и хорошо промыть, чернослив освободить от косточек, то и другое положит...

Холодный грибной соус

700 г вареных грибов, 4 луковицы, 2 яблока (лучше кислых), 2 стакана сметаны, зелень петрушки или сельдерея, укроп, соль, уксус, горчица по вкусу. Отваренные грибы (сырые или сушеные), лук, яблоко мел...

Соус из свежих грибов с чесноком

150 г грибов, 60 г растительного масла, 100 г чеснока, 1 чайная ложка уксуса, 1 лавровый лист, перец черный молотый, соль. Мелко нарезать чеснок и истолочь, добавив немного соли; выложить в миску и хо...

Луковый соус с сушеными грибами

25 г грибов, 300 г репчатого лука, 100 г муки, 100 г сметаны, 60 г сливочного масла, 1 лавровый лист, соль, перец черный молотый. Грибы отварить в 0,4 л воды, процедить отвар, Трибы нарезать брусочкам...

Соус из свежих грибов с вином

250 г грибов, 1 луковица, 4-5 столовых ложек жира, 2 столовые ложки муки, 1 стакан белого сухого вина, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, лимонный сок, соль. Мелко нарубленные грибы и лук обжари...

Соус из шампиньонов с вином и сливками

150 г шампиньонов, 30 г лука, 25 г муки, 30 г сливочного масла, 75 & сухо го виноградного вина (белого или красного), 1 желток, 125 г сливок, 1 чайная ложка уксуса, перец черный, молотый, соль. Гр...

Соус из сушеных грибов с помидорами и сметаной

60 г лука, 40 г муки, 50 г грибов, 50 г сливочного масла, 140 г помидоров, 240 г сметаны, 10 г сахара; соль, перец черный молотый. Отварить грибы в небольшом количестве воды (примерно 0,4 л), процедит...

Соус из сушеных грибов с помидорами

80 г лука, по 40 г муки и грибов, 80 г сливочного масла, 100 г свежих помидоров, 10 г сахара, 1 лавровый лист, перец, соль. Отварить грибы в небольшом количестве воды, процедить отвар, грибы нарезать ...

Соус томатный со свежими белыми грибами и чесноком на рыбном бульоне

280 г бульона , 40 г моркови, по 20 г муки, сельдерея и лука, 80 г топленого масла, 140 г томата-пюре, 30 г белого сухого виноградного вина, 5 г сахара, 80 г грибов, 15 г чеснока, 1 лавровый лис...

Соус из свежих шампиньонов с лимонным соком

200 г шампиньонов, 50 г лук& 50 г муки, 20 г масла, 125 г сметаны, 1 лимон, 5 г зелени петрушки, 1 лавровый лист, соль, перец. Грибы нарезать ломтиками, лук — соломкой, положить в кастрюлю, ...

Соус лимонный с маринованными грибами и каперсами

1 яйцо, 30 г сливок, 30 г грибов, 25 г лимона, 10 г каперсов, соль. Яйцо хорошо взбить, влить сливки, добавить лимонную цедру. Посуду поставить на водяную баню и взбивать соус до загустения, затем зап...

Соус из сушеных грибов для картофельных котлет

100 г сушеных грибов, 2 столовые ложки муки, 2 луковицы, 4 столовые ложки масла, соль по вкусу. Муку подрумянить на масле, залить горячим грибным отваром и кипятить на слабом огне 15-20 минут. Поджари...

Соус грибной с луком и томатом

500 г свежих или 50 г сушеных грибов, 150 г репчатого лука, 1/2 чайной ложки муки, 75-100 г томата-пасты, 50 г масла, 1 столовая ложка сметаны, соль по вкусу. Свежие грибы отварить и мелко нарезать; м...

Светлый грибной соус

80-100 г жира или сала, 400-500 г свежих или 200-250 г соленых грибов, 2 луковицы, 1-1,5 столовые ложки муки, 2 стакана воды, молоко или грибной отвар, соль, перец, 2—3 столовые ложки сметаны, з...

Соус грибной основной

50 г сухих грибов, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки масла, 1 головка репчатого лука. Сварить грибной бульон. Муку с 1 столовой ложкой масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести двум...