Главная / Соусы на основе белого мясного бульона
Томатный соус на белом мясном бульоне
500 г мясного бульона, 50 г сливочного масла; 25 г муки, 40 г моркови, 40 г лука, 30 г корня петрушки, 500 г томата-пюре, 10 г сахара, лимонная кислота, 4-5 горошин черного перца, лавровый лист.
Приготовить горячую белую пассеровку на сливочном масле, развести ее бульоном, добавить пассерованный с кореньями и луком томат-пюре, сахар, лимонную кислоту, перец, лавровый лист, соль и варить 25—30 минут. Затем соус процедить, нагреть до кипения и заправить маслом. Подается к различным мясным блюдам. Соус, не заправленный сливочным маслом, служит основой для приготовления других томатных соусов.