Главная / Грибные соусы

Соус томатный со свежими белыми грибами и чесноком на рыбном бульоне

280 г бульона, 40 г моркови, по 20 г муки, сельдерея и лука, 80 г топленого масла, 140 г томата-пюре, 30 г белого сухого виноградного вина, 5 г сахара, 80 г грибов, 15 г чеснока, 1 лавровый лист, лимонная кислота, соль, перец горошком, сахар по вкусу. 

Муку прожарить на топленом масле и заправить ею горячий рыбный бульон (при помешивании), дать бульону вскипеть. Лук (половину порции) и коренья измельчить и поджарить на масле, добавить томат-пюре и через 3-5 минут снять с огня. Все соединить й варить 25-35 минут/ Положить соль, перец горошком, лавровый лист; влить вино, всыпать лимонную кислоту и сахар. Затем соус процедить (овощи при этом протереть), прокипятить, снять с огня и положить сверху масло. Порубить грибы и оставшийся лук, поджарить на топленом масле, положить их в соус и варить 15 минут; снять с огня и заправить хорошо растертым чесноком. Подают к отварной и жареной рыбе.

59