Главная / Соусы на основе рыбного бульона

Соус по-матросски

Соус по-матросски800 г рыбного бульона, 40 г муки, 100 г сливочного масла, 30 г моркови, 35 г репчатого лука, 20 г петрушки, 320 г томата-пюре, 100 г анчоусов, 100 г белого вина, 100 г белых грибов или шампиньонов, 100 г лука-саженца.

Коренья и репчатый лук нарезать соломкой и пассеровать на сливочном масле до мягкости. Затем соединить овощи с томатным соусом, грибным отваром и варить 15-20 минут. Готовый соус процедить, протереть овощи и, добавить вареные грибы, нарезанные ломтиками, и пассерованный на сливочном масле лук-саженец. Все вместе довести до кипения; после этого добавить вино, протертые анчоусы, масло; все перемешать. Соус подается к припущенной и вареной рыбе.

52