Главная / Грибные соусы

Соус из шампиньонов с вином и сливками

150 г шампиньонов, 30 г лука, 25 г муки, 30 г сливочного масла, 75 & сухо го виноградного вина (белого или красного), 1 желток, 125 г сливок, 1 чайная ложка уксуса, перец черный, молотый, соль.

Грибы варить в 0,25 л воды в течение 4-5 минут, отвар процедить. Грибы нарезать ломтиками, добавить нашинкованный соломкой лук, немного грибного отвара, сливочное масло и тушить 20-25 минут. Затем всыпать слегка поджаренную муку, влить грибной отвар, довести до кипения; посолить, заправить уксусом, перцем, вином и через 3-5 минут снять с огня. Сливки разболтать с сырым яичным желтком и влить в соус.

62