Главная / Это интересно

Как выбрать качественные продукты

     О том, что все мы должны питаться правильно, знает каждый. Рациональное и сбалансирование  питание – это залог здоровья. Постепенно проходят те времена, когда  люди стремились накупить различных  полуфабрикатов, как мясных, рыбных, так и овощных, набить ими холодильник на несколько недель вперед и без хлопот готовить быстро из них блюда. Как показал жизненный опыт и многочисленные исследования, такой подход абсолютно неверный. В готовой замороженной продукции могут таиться различные опасности, да и, если говорить честно, зачастую указанного на этикетке мяса, рыбы и овощей в полуфабрикатах, просто нет. Лучше всего те же фарши и пюре делать собственноручно, из натуральных и цельных фруктов, овощей, мяса и рыбы. Тогда вопрос встает другой, как выбрать качественные продукты?

     Наверняка практически каждый из вас знает  о вредоносных нитратах, которые наносят немалый урон организму человека. Для того чтобы в нашем блюде не оказалось ни одного ингредиента с этими вредными веществами, вооружитесь, идя за покупками, нитрат-тестером . Не отходя от прилавка, в присутствии продавца за считанные минуты вы легко проведете анализ. Этот прибор стал сегодня доступнее, его может позволить купить себе практически каждая семья. Не стоит слепо доверять продавцам, а порой и документам, которые они предъявляют, если вы плохо разбираетесь в тонкостях торговой документации. 

     Возьмите  с собой несколько бумажных белых салфеток, когда идете выбирать мясо. Положите бумажное изделие на понравившийся вам кусок, надавите, а затем посмотрите, какой цвет приобрела салфетка. Если он остался практически белый или с небольшими отпечатками крови, все в порядке. Но если салфетка стала розовой, вам стоит понюхать мясо. Чувствуете посторонний запах, явно химического происхождения, значит перед вами старый кусок продукта, который обтерли уксусом и для придания цвета вымочили в растворе фуксина. Не стоит покупать это мясо, вы попросту можете отравиться.

     Обожаете  делать различные соусы, тогда вам  стоит проверять тщательно его  основу – йогурт, сметану, молоко, зелень и прочие ингредиенты. Не спешите  пускать в ход первые урожаи петрушки и укропа, а так же зеленый лук, поскольку нитратомер покажет вам, что содержание нитратов в них значительно превышает допустимые нормы. Если вы покупаете упакованный в какую-либо тару продукт, то вам стоит особое внимание уделить сроку годности, который выбит на упаковке. Не берите тот товар, где дата размыта, не четкая. Будьте благоразумны и внимательны, берегите свое здоровье. 

273